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Bay of fires
Nous avons poursuivi notre route vers le nord-est en autostop, direction St Helens où nous attendait Jane, que j'avais rencontré pendant mon voyage en vélo. St Helens est une de ces petites bourgades tranquilles de bord de mer, dont l'économie repose sur l'élevage d'huîtres. C'est également la porte d'entrée de l'un des plus beaux parcs nationaux de Tasmanie, Bay of fires. Ici, des rochers rouges bordent les plages de sable blanc. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la baie ne doit pas son nom à ses rochers rouges mais a ainsi été nommée par la capitaine Anglais Furneaux qui, lors d'une expédition au large, aurait aperçu des feux sur la plage allumé par les aborigènes.
Après une promenade sur la plage, nous sommes rentrées à St Helens et avons fait marcher l'économie locale en achetant quelques huîtres. Jane nous a montré une jolie façon de les cuisiner, en les faisant dorer au four avec des lardons. Ca m'a rappelé la recette des huîtres à la bordelaise, qui consiste à accompagner des huîtres fraiches de crépinettes de porc. Le mélange chaud-froid est tout simplement divin en bouche....
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Commentaires
l'eau à la bouche, nous en avons marre, nous préférerions tester ces plats.......
Biz et à bientôt
Cat et Dan